giovedì 29 dicembre 2016

Crema pasticcera alla vaniglia



















Ingredienti per 600 g di crema circa:


  • 2 tuorli d'uovo
  • 125 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 500 ml di latte

Procedimento:

 
  1. Unite i tuorli allo zucchero in un pentolino con un filo di latte (fig.1);
  2. Sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro, aggiungete ancora latte, quindi unite la farina setacciata (fig.2);
  3. Mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero;
  4. Sempre mescolando, mettete la pentola sul fuoco e versate il rimanente latte (fig.3);
  5. Aggiungete la mezza stecca di vaniglia precedentemente incisa (fig.4);
  6. Portate a bollore continuando a mescolare, fin quando non otterrete un composto cremoso e abbastanza denso (fig.5);
  7. A fine cottura versate la crema in una boule, coprite con della carta pellicola, facendola aderire direttamente sulla crema (fig.6) (in questo modo eviterete che si formi la crosticina).
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