domenica 8 gennaio 2017

Crema di mascarpone



















Ingredienti:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di rum
Per la guarnizione:
  • amarene sciroppate 
  • savoiardi


















Procedimento:

  1. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero per almeno 10' (fig.1), a parte montate le chiare a neve ferma(fig.2);
  2. unite il mascarpone ai rossi sbattuti (fig.3);
  3. infine incorporate le chiare montate a neve molto lentamente e un po' alla volta (cosicché il composto non si smonti) (fig.4) ;
  4. alla crema così ottenuta aggiungete i 2 cucchiai di rum;
  5. spezzettate un savoiardo sul fondo di ogni bicchierino e bagnatelo con qualche goccia di rum,versatevi la crema e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora;
  6. prima di servirli, guarnite i bicchierini con le amarene sciroppate.
Suggerimenti:

Utilizzate la crema per fare un perfettoTiramisù.


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