domenica 15 gennaio 2017

Pappardelle verdi




















Ingredienti per 4 persone:




  • 100 g di spinaci
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
Per il condimento:



















Procedimento:
  1. Cuocere gli spinaci a vapore per 10'/12' (fig.1)e frullateli,
  2. Versate la farina su una spianatoia, fate un buco al centro e mettete dentro le uova intere e gli spinaci;
  3. Iniziate a lavorare l'impasto con una forchetta per incorporare aria;
  4. Cominciate ora ad impastare con le mani  fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  5. Lasciatelo riposare sulla spianatoia, coperto con una boulle, per almeno 35 minuti;
  6. Trascorso questo tempo, stendete la pasta a mano o aiutandovi con l'apposita macchinetta (fig.2)e poi tagliate le vostre pappardelle larghe almeno 1 cm(fig.3);
  7. a questo punto apritele su tagliere e mettete un po' di farina(fig.4);
  8. Mettete a bollire abbondante acqua, quando sarà in ebollizione aggiungete il sale e calate le vostre pappardelle, cuoceranno in pochi minuti;
  9. Nel frattempo preparate la crema di formaggio e tritate le noci che userete per guarnire le pappardelle al posto del formaggio grattugiato, in questo modo darete croccantezza al piatto;
  10. Servite le pappardelle con la crema al formaggio e una spolverata di noci tritate.

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