domenica 1 gennaio 2017

Polpettine di Merluzzo




















Ingredienti per 6-8 persone:


  • 4 filetti di merluzzo di media grandezza
  • 3 patate piccole
  • 2 fette di pane raffermo
  • 100 grammi di pangrattato 
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • un uovo
  • un rametto timo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 600ml olio di semi di arachidi (per la frittura)

Procedimento:

  1. bollite le patate intere,privatele della buccia e schiacciatele;
  2. tagliate i filetti a dadini e tritateli grossolanamente in un tritatutto;
  3. uniteli alle patate schiacciate;
  4. ammollate il pane in acqua, strizzatelo e unitelo al composto;
  5. aggiungete l'uovo, il formaggio.sale e pepe,il prezzemolo tritato finemente e il timo;
  6. impastate il tutto e formate delle polpettine;
  7. in una padella versate l' olio di semi di arachidi;
  8. quando l' olio avrà raggiunto la temperatura ideale potrete iniziare a immergere le polpettine;
  9. cuocetele per almeno 10' finché non risulteranno dorate e croccanti;
Suggerimenti:
Queste polpettine sono un ottimo antipasto; ideali per una serata informale tra amici o per un buffet di finger food. Nella foto le vedete servite con :cozze gratinate, pomodorini confit e code di mazzancolle su salsa di melagrana per il nostro antipasto di Capodanno.
I bambini ne vanno ghiotti : riuscirete a far mangiare il pesce anche a loro !



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