venerdì 19 maggio 2017

Composta di ciliegie




















Ingredienti:



























  • 1,5 kg di ciliegie
  • 500 g di zucchero
  • 2 limoni biologici

Procedimento:


  1. Lavate e asciugate le ciliegie e dopo averle private del nocciolo, mettetele in una boule e aggiungete il succo di limone e lo zucchero (fig. 1), lasciatele macerare in frigorifero per 9 ore coperte con della pellicola;
  2. Riprendete le vostre ciliegie e versatele in una pendola capiente, portate sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore (fig. 2) mescolando di tanto in tanto;
  3. Procuratevi dei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato. Quando la vostra composta sarà pronta, ancora bollente con l'aiuto di un mestolo versatela nei vasetti (fig. 3);
  4. Tappate e capovolgete i vasetti e lasciateli raffreddare. In questo modo avrete il sottovuoto.
Suggerimenti: fate trascorrere qualche settimana prima di gustare la vostra composta di ciliegie.

Scopri IL GUSTO DELLA GENUINITA' con Orietta's Recipes!                 @OriettasRecipes



Nessun commento:

Cerca nel blog