mercoledì 20 settembre 2017

Risotto cremoso con zucca e formaggio




















Ingredienti brodo vegetale :

  • 1,5 l di acqua 
  • 3 carote medie 
  • 10 ml di olio evo 
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 l di acqua 
  • una costa di sedano
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti :

















  • 250 g di zucca gialla 
  • 100 g di fontina
  • 100 g di pecorino toscano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 20 g di cipolla bianca
  • olio evo 
  • sale
  • pepe nero 


Procedimento per 4 persone :

  1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, le carote tagliate  a rondelle di circa 2 cm, il sale, il pepe, il sedano ed il prezzemolo (fig.1);
  2. Lasciate cuocere per circa 30-35' a fuoco medio;
  3. In una pentola versate un filo d'olio evo, aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, mettete sul fuoco e lasciate imbiondire (fig.2)
  4.  Aggiungete la zucca  aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 12' (fig.3);
  5.  Aggiungete ora il riso e fatelo tostare per 3'(fig.4);
  6.  Versate ora abbondante brodo vegetale che avrete precedentemente filtrato (fig.5), coprite e lasciate cuocere fino a quando non sarà del tutto evaporato, quindi aggiungete altro brodo, continuate così fino a quando il riso non sarà pronto;
  7.  Versate ora i formaggi tagliati a cubetti e mantecateli nel riso per 2' (fig.6).

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