mercoledì 18 ottobre 2017

Gnocchi di patate con pomodorini confit





Ingredienti per gli gnocchi ( 6-8 persone):


  • 600 g di patate (possibilmente tutte della stessa grandezza)
  • 600 g di farina 00
  • 1 uovo
Ingredienti condimento:

Procedimento gnocchi:

 
  1. Preparate  i pomodori confit e teneteli in caldo;
  2. Mettete a bollire in acqua fredda le patate  (se hanno tutte la stessa dimensione cuoceranno in maniera uniforme);
  3. Fatele bollire per 35-40' circa (assicuratevi che siano cotte forandole con una forchetta);
  4. Una volta cotte, toglietele dalla pentola e schiacciatele;
  5. In una boule versate i 600 g di farina a fontana, fate un buco al centro e mettete le patate ancora tiepide (fig.1);
  6. Iniziate ad impastare;
  7. Aggiungete l' uovo e continuate ad impastare molto velocemente (altrimenti l' impasto si rovinerà);
  8. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.2);
  9. Prelevando delle piccole porzioni di pasta, lavoratele sulla spianatoia formando un filoncino di circa 2cm di larghezza (fig.3);
  10. Tagliate ora con un raschietto gli gnocchi con una lunghezza di circa 2 cm (fig.4);
  11. Proseguite così per tutto l' impasto;
  12. Mettete gli gnocchi così ottenuti su una spianatoia infarinata;
  13. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata scolateli e saltateli in padella con un pò di acqua di cottura degli gnocchi che avrete messo da parte (fig.5).

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