mercoledì 1 novembre 2017

Pagnotta fatta in casa





Ingredienti :



  • una bustina di 30g di pasta madre disidratata con lievito (pane angeli)
  • 10 g di zucchero 
  • 15 g di sale 
  • 500 g di farina 0
  • 20 ml di olio evo

Procedimento:

 
  1. Versate l'acqua tiepida in una boule e aggiungete lo zucchero ed il lievito  rigirate con un mestolo (fig.1) e lasciate attivare per 10';
  2. Aggiungete l'olio (fig.2);
  3. Unite ora la farina poco alla volta ed iniziate ad impastare con le mani (fig.3);
  4. Aggiungete ancora il sale (fig.4);
  5. Ultimate aggiungendo la rimanente farina;
  6. A questo punto trasferite il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.5);
  7. Impastate energicamente fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo (fig.6);
  8. Trasferitelo in una boule leggermente infarinata (fig.7) sigillate con carta pellicola quindi mettete a lievitare al caldo coprendo la boule con un plaid per 2 ore e mezzo;
  9. Riprendete il vostro impasto lievitato mettetelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in 4 porzioni da 180 g l'una (fig.8 );
  10.  Adagiate le vostre pagnotte su una teglia  foderata con carta forno (fig.9) (dopo aver fatto la pirlatura);
  11. Metteteli a lievitare di nuovo coperti con un panno e al caldo per altre 2 ore;
  12. A questo punto ormai lievitati sono pronti per essere infornati (fig.10);
  13. Infornateli quindi in forno statico preriscaldato a 180° C per 45'.

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