lunedì 19 febbraio 2018

Coniglio marinato in padella

 



Ingredienti per 4/6 persone:



  • 12 pezzi di coniglio
  • 3 cucchiaini di miele di acacia
  • 3 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di origano fresco
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 ml olio evo
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Versate in una pirofila il vino, l'olio ed aggiungete il rosmarino, l'alloro e l'origano fresco e mettete da parte;
  2. Procuratevi una boule e versateci dentro il coniglio già a pezzi, quindi salate a piacere, grattugiate abbondante noce moscata e massaggiate la carne con la senape ed il miele, infine aggiungete i semi di cumino;
  3. Versate ora la carne nella pirofila che avevate messo da parte, mescolate il tutto (fig.1) e coprite con della pellicola;
  4. Lasciate riposare il vostro coniglio nella marinatura per almeno 12 ore in frigorifero;
  5. Prendete una padella ampia, versate un filo d'olio ed aggiungete l'aglio in camicia, portate sul fuoco, mettete dentro  la carne ben scolata (fig.2) e fate rosolare da tutti i lati;
  6. Coprite con un coperchio, se necessario, aggiungete un pò di acqua tiepida e fate cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza avendo cura di rigirarlo di tanto in tanto ( se necessario aggiungete altra acqua tiepida). 
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